可可提取物可改善高血压和动脉硬化

  近日,研究人员在美国临床营养学杂志(AJCN)上发表的一篇论文指出,可可提取物在促进心血管健康方面具有独特的功效,健康成年人每天食用富含黄烷醇和原花青素的可可提取物后,心血管功能、血压、动脉硬度和胆固醇方面都有明显的改善。

  “我们已经在2006年研究证明黄烷醇中的表儿茶素是可可提取物影响心血管功能的主要成分之一。然而,到目前为止,可可提取物以及其他水果蔬菜中存在的原花青素是否与黄烷醇具有协同作用、怎样起作用尚未得到很好的证明。”Mars Edge首席科学官Hagen Schroeter博士表示。

  “这次的新发现有助于我们了解黄烷醇和原花青素如何在人体中发挥作用。研究结果还表明,黄烷醇 ,特别是表儿茶素,是血管功能改善的主要原因。这项研究的结果提供了关于这些生物活性物如何起作用以及它们如何共同起作用以支持心脏健康。研究发现,只有同时摄入黄烷醇和原花青素的人一起才能获得所有的心血管益处,单独食用富含原花青素的提取物只降低了总胆固醇。因此,心血管功能,包括血压和动脉硬度的改善主要与黄烷醇的摄入有关,与原花青素及肠道微生物组衍生的代谢物无关。”

原花青素及肠道微生物组衍生的代谢物无关

  该研究由Mars Inc.资助,希望能够为有关黄烷醇的健康益处的文献做出贡献,以便通过农业或食品制造工艺将其推广到广大人群。“这词的研究结果可能会促进农业、食品制造领域等方面的新发展。食品生产技术的进步可以使这些黄烷醇能够更多地保留在成品中,消费者可以利用这些产品帮助维持血管健康并降低患某些心脏疾病的风险。未来的研究将探索如何将黄烷醇推广到广大人群。

  关于“黄烷醇和原花青素摄入量与心血管健康之间的联系”的生物活性药物临床试验,通过随机、双盲和安慰剂对照试验了长达五年共21,000人。这项研究还强调了可可提取物的益处,根据宾夕法尼亚大学的研究,操控温度和烘烤时间可以保持甚至提高可可的生物活性和抗氧化的能力,同时保持巧克力所需的正常口感。研究结果表明,通过优化对可可的烘烤,可以增加多酚的含量,以增强抗胰脂肪酶活性,同时保持良好的香气特征。随着这项技术的商业化,巧克力将在保护心血管方面起到重要的作用。

动脉硬化 提取物 高血压 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...