相关视频
  • 乳腺癌术后多久到医院进行复查

    乳腺癌术后多久到医院进行复查

    9965次
  • 乳腺癌手术有哪些并发症

    乳腺癌手术有哪些并发症

    9208次
  • 乳腺癌手术后多久可以出院

    乳腺癌手术后多久可以出院

    9762次
  • 乳腺癌术前化疗有何好处

    乳腺癌术前化疗有何好处

    8643次
  • 乳腺癌根治术的适应人群有哪些

    乳腺癌根治术的适应人群有哪些

    6110次
  • 乳腺癌化疗后有哪些副作用

    乳腺癌化疗后有哪些副作用

    8072次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吕大鹏 > 乳腺癌手术切除乳房后还要长期服药吗

乳腺癌手术切除乳房后还要长期服药吗

专家:吕大鹏 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

乳腺癌手术切除乳房后需要根据病理结果来制定合适的治疗计划,有的病人需要做化疗,服用化疗药物,有的需要做内分泌治疗,服用内分泌的药物,但不是每个人都需要吃药,具体情况还需要具体分析才能做精准治疗。

关于乳腺癌切除乳房手术之后,有一部分病人会问我们是不是需要长期服药?这是一个很专业的一个问题。

我们病人比如乳腺癌的病人做完手术之后,会把切除的乳房肿瘤这些组织都一起送到病理科去做详细的病理学检查,包括基因检测,包括免疫组织化学检测,然后大概一周左右这些病理科医生会给我们发一个详细的一个病理报告。我们会根据这个病理报告里边的一些指标,给病人做一个详细的治疗计划。有可能病人需要做化疗,化疗可以有的是静脉化疗,有的是口服化疗,有的可能需要做放疗。

当然有的需要内分泌治疗,当然内分泌治疗这个药物比较特殊,它是以口服药物,可能每天吃药,有的吃五年,有的吃十年,但不是每个人需要吃的,这要根据个体化,根据病人的具体情况具体分析,我们才能做一个精准的治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心