相关视频
  • 乳腺癌术后多久到医院进行复查

    乳腺癌术后多久到医院进行复查

    6344次
  • 乳腺癌手术切除乳房后还要长期服药吗

    乳腺癌手术切除乳房后还要长期服药吗

    9798次
  • 乳腺癌手术后多久可以出院

    乳腺癌手术后多久可以出院

    6613次
  • 乳腺癌术前化疗有何好处

    乳腺癌术前化疗有何好处

    7081次
  • 乳腺癌根治术的适应人群有哪些

    乳腺癌根治术的适应人群有哪些

    6342次
  • 乳腺癌化疗后有哪些副作用

    乳腺癌化疗后有哪些副作用

    9723次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吕大鹏 > 乳腺癌手术有哪些并发症

乳腺癌手术有哪些并发症

专家:吕大鹏 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

乳腺癌手术后可能会出现皮下积液、皮瓣坏死、上肢水肿等并发症,需要术后密切观察病情,出现并发症及时处理。

关于乳腺手术后并发症的问题,当然我们乳腺癌需要做手术,但是不是每个乳腺癌手术后都是很顺利地出院,有一些情况会发生的,但是这概率还不是很高。

第一,就做完乳腺癌手术之后,我们都会在手术后的皮下放置引流管,这引流管把里面的一些液体、淋巴液引流出来,一般一周左右之后就可以拿掉。有的时候这引流会拔的很长很久,有时候有个别的会存一个月甚至两个月,有的时候很早拔掉之后,拔掉之后皮下还有积液,反复抽,这是最常见的皮下积液,引流管拔出,延迟。第二,就是我说了,把乳房里面都切掉,然后剩两片皮贴在乳房的胸壁上,但皮瓣有的时候血运不好,有坏死,坏死之后可能还要切掉,还要再植皮。这第二个并发症。第三个并发症就是腋窝淋巴结如果清扫的话,可能会引起上肢的水肿,这也是非常常见的一个并发症。当然还有其他的并发症都是比较少见的,这几个是最常见的乳腺术后的并发症。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心